Мы, в BelkaCar, постоянно изучаем, как клиенты пользуются нашим сервисом, приложением и их обратную связь. Одним из самых главных вопросов пользователей были, разумеется, штрафы. За что их начисляют, было ли нарушение действительно и в какую аренду, как посмотреть постановление и как успеть оплатить штраф со скидкой.
Чтобы избежать всех этих вопросов, в новой версии нашего приложения пользователи смогут увидеть всю информацию, касающуюся штрафов.
Достаточно перейти в раздел "История поездок" в меню приложения и применить фильтр в правом верхнем углу экрана, выбрав пункт "Показать только со штрафами" и нажать кнопку "Применить".

Приложение отобразит все поездки, во время которых были нарушены правила дорожного движения или условия договора. Более подробную информацию о штрафах можно будет найти в карточке поездки в разделе "Штрафы" .

Выглядит это так:
Что касается штрафов ПДД и самых популярных вопросов от пользователей:

Будет ли оплачен штраф с 50% скидкой?
Мы автоматически получаем все постановления и оплачиваем штрафы со скидкой, после чего перевыставляем их на пользователей, кроме случаев, когда автомобиль эвакуировали на штраф-стоянку.
С обновлением приложения вы сможете своевременно видеть актуальную информацию по штрафам прямо в приложении BelkaCar в разделе "История поездок", и в уведомлении, которое мы направляем вам на электронную почту.

Почему я не вижу свои штрафы на сайте ГИБДД?
Обычно мы сразу оплачиваем штрафы, а найти оплаченный штраф по номеру постановления невозможно. Если Вам необходимо постановление, то его можно запросить в службе поддержки.

Где я могу увидеть информацию о штрафах?

С обновлением приложения вы сможете своевременно видеть актуальную информацию по штрафам прямо в приложении BelkaCar в разделе "История поездок".

Что делать, если я не согласен с выставленным штрафом? Как его оспорить?
Обратитесь в службу поддержки каршеринг-сервиса. В случае, если вы хотите оспорить штраф ГИБДД, мы можем выдать вам доверенность и вы самостоятельно сможете решить данный вопрос с сотрудниками ГИБДД.

Внутренние штрафы:
Штрафы за нарушение использования BelkaCar тоже отображаются в приложении.

Некоторые штрафы без 50% скидки?
Есть типы штрафов, на которые льготные условия не действуют, например эвакуация автомобиля.

Эвакуация:
1) Мы всегда идем на встречу нашим пользователям, поэтому предоставляем возможность забрать автомобиль со штрафстоянки самостоятельно. В таком случае клиент оплачивает только сумму выставленных штрафов непосредственно от ГИБДД/МАДИ в момент получения постановления.
2) Если Вы не можете забрать автомобиль самостоятельно, дополнительно к штрафам ГИБДД/МАДИ выставляется штраф по Договору присоединения в размере 7000 рублей.
Подведем итог:
Теперь все штрафы, полученные в каршеринге BelkaCar отображаются прямо в приложении

Вы самостоятельно и своевременно можете отслеживать информацию о штрафах

Система начисления штрафов становится для вас, как для клиента сервиса, намного проще и прозрачнее